Les lipides sont constitués d'acides gras. Deux familles d'acides gras sont dites essentielles (A.G.E.). On doit les trouver dans l'alimentation car l'organisme ne sait pas les synthétiser. Il s'agit des familles de l'acide linoléique (oméga 6) et de l'acide alpha linolénique (oméga 3). Ces A.G.E. sont dits polyinsaturés. Ils ont de nombreuses vertus. L’huile d’Onagre, par exemple, aide non seulement au maintien de l'équilibre hormonal et du bien-être pendant le cycle menstruel grâce à l'apport en acides gras polyinsaturés, mais aussi à maintenir la bonne santé de la peau. Le complément alimentaire Oméga 3 + 6, conjugue de la vitamine E, qui participe à la protection des cellules contre le stress oxydatif, de l’huile d’Onagre, et deux acides : acide eicosapentaénoïque (EPA) et acide docosahexaénoïque (DHA) qui contribuent à une fonction cardiaque normale. L’huile de poisson des mers froides est riche en acides gras essentiels Oméga 3.